Cara Resume Download di KumpulBagi Tanpa Username Password

By | February 1, 2016

Cara Resume Download di KumpulBagiSelamat siang sahabat buyu3006.com, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan sebuah trik untuk kalian yang mengalami masalah untuk melanjutkan download ketika menggunakan link download dari kumpulbagi. Anda yang mendownload file berukuran besar menggunakan link download kumpulbagi mungkin pernah mengalami kasus dimana anda harus memasukkan username dan password agar dapat melanjutkan proses download file tersebut.

Nah username dan password yang harus dimasukkan tersebut adalah username dan password milik orang yang mengupload file tersebut, dalam hal ini adalah akun kumpulbagi buyu3006.com dan kami tidak mungkin dapat memberikan akses akun kumpulbagi kami kepada anda semua. Tetapi ada cara lain yang dapat anda lakukan agar anda dapat melanjutkan proses download tanpa harus menggunakan username dan password dari akun yang mempunyai file di kumpulbagi tersebut. Berikut adalah caranya, silahkan dibaca baik-baik.

Oh ya cara ini dapat anda lakukan bagi anda yang menggunakan IDM saat mendownload file. Bagi anda yang belum tau apa itu IDM akan saya jelaskan sedikit disini. IDM ini adalah sebuah aplikasi yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file dari internet, bahkan di situs resminya IDM mengklaim dapat meningkatkan kecepatan download sampai dengan 5x lipat. Bagi anda yang belum mempunyai IDM di laptop atau komputer anda, silahkan anda download dan instal dulu IDM pada link di bawah ini.

Download IDM Terbaru

Cara Resume Download di KumpulBagi

  1. Anda buka program IDM, kemudian cari file yang ingin anda lanjutkan downloadnya dari kumpulbagi.
  2. Kemudian klik kanan file tersebut, lalu pilih “Refresh Download Address” Klik Ok.
    Cara Resume Download di KumpulBagi1
  3. Akan muncul tab baru “Waiting For New Data” Klik No.
    Cara Resume Download di KumpulBagi2
  4. Lalu anda lihat lagi bagian tab download file info. Copy url yang ada disitu ke browser anda. Lalu tekan enter.
    Cara Resume Download di KumpulBagi3
  5. Akan terbuka link kumpulbagi dari file yang agan download tersebut. Klik Free Download.
    Cara Resume Download di KumpulBagi4
  6. Sehingga tab yang tadinya bertuliskan “IDM is waiting for new address to resume file” berubah menjadi “New Link address for this file was received successfully”. Lalu klik Ok.
    Cara Resume Download di KumpulBagi5
  7. Kemudian klik cancel pada tab yang bertuliskan download file info. Jika muncul tab lagi klik saja cancel lagi.
  8. Sekarang buka lagi program IDM-nya, kemudian klik kanan pada file yang ingin anda lanjutkan downloadnya tadi, lalu pilih “resume download”.
    Cara Resume Download di KumpulBagi6
  9. Done. Sekarang anda sudah dapat melanjutkan download file di kumpulbagi tanpa perlu menggunakan username dan password.

24 thoughts on “Cara Resume Download di KumpulBagi Tanpa Username Password

  1. indro

    Alhamdulilah Problem Solved (y) Untung aja Mantau buyu3006.com Soalnya lagi download driverpack dan kena masalah seperti itu 🙁

    Reply
  2. furkon

    works buat ke capiapop…
    mana download 2 giga single link lagi hadeeehhhh

    Reply
  3. aris

    kalo download nya ga pake IDM gimana caranya gan?? download nya pake downloader standar dari mozilla

    Reply
  4. SaepulSabio

    ini dia trik yang saya tunggu2, lumayan lah dari pada download ulang bisa tekor dah mending kalo wifi kalo paketan tekor bandar dah. Makasih om buyu3006.com

    Reply
  5. Arifuddin

    Nggak ada cara biar pas dibikin ‘download later’ tetap jalan tanpa minta link baru? Biar pas download file banyak bisa ditinggal tidur gitu gan

    Reply
      1. Arifuddin

        fitur download later di IDM bukan pause gan tapi stop, baru jalan kalau sudah tiba urutan antri nya. berarti ya nggak bisa ._.
        sebelumnya kumpulbagi bisa begitu padahal, okelah thanks gan

        Reply
  6. huda

    Ngk bisa mas keterangannya server error, saya download driverpack 64 bit di giga purbalingga

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *